Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:53
  • +21°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Климов» готовится напечатать авиадвигатель на 3D-принтере

149
Поделиться:
«Климов» готовится напечатать авиадвигатель на 3D-принтере

Далее не очень радостные цифры от комиссии по промышленности. Лишь пять процентов предприятий, которые переводят свои мощности за границы города, доводят все это до финала.

Реклама

Депутаты специально поехали посмотреть успешный пример — завод «Климов» (входит ОДК). За счет переезда он смог провести технологическое перевооружение. И уже к 2030-му там обещают выпустить авиадвигатель, полностью напечатанный на 3D-принтере. 

Новую площадку компания начала строить в 2011-м, в 2014-м приступила к переезду.

Александр Ватагин, исполнительный директор АО «Климов»:
«Мы не строители, мы занимаемся авиационными двигателями, а это вид деятельности очень сложный. Кто с этим свяжется, я сразу предупреждаю, нужно искать отдельных специалистов на эту функцию, привлекать, иначе не справится с этим».

Вообще депутаты на встрече были настроены осторожно. Например, предложили сохранять промышленную функцию за освобождающимися территориями.

Алексей Макаров, председатель постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству:
«Очень важно сохранить промышленные территории с тем, чтобы на месте промзон мы не получили какие-то коробки бетонные, и потом передали будущему городу такое тяжелое наследие. То есть в каждом конкретном случае к этому решению надо подходить осмотрительно».

С каждым участком предлагается работать индивидуально — где-то может быть создан лофт, а где-то и жилой квартал.
 

Реклама

Обсуждение