Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Карелию будут развивать малой гидроэнергетикой

100
Поделиться:

Малая гидроэнергетика получила развитие в последние десятилетия. Такие станции можно построить даже на небольших реках, они стоят недорого, относительно быстро окупаются и не вредят экологии.

Реклама

Сегодня реализации сразу нескольких проектов в сфере гидроэнергетики дали стимул в Петербурге. Банк ВТБ и Группа «НордЭнергоМенеджмент» подписали соглашение о сотрудничестве.

Для удаленных районов страны малые гидроэлектростанции порой — единственное экономически эффективное решение. Не говоря уже о пользе для экологии. Возобновляемая энергетика пока не очень развита в России, а такие проекты остаются конкурентоспособными.

Развитию на Северо-Западе активно помогает банк ВТБ. Сегодня в рамках подписания соглашения о сотрудничестве стороны объявили о кредите на более чем 470 миллионов рублей. На эти средства рефинансируется строительство пяти малых ГЭС в Карелии и Псковской области.

РУСЛАН ЕРЕМЕНКО,заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра — старший вице-президент банка ВТБ:
«Строительство ГЭС — это приоритетный проект. Он включен в федеральную целевую программу развития республики Карелии. Очень высоко оцениваем работу с «НордЭнергоМенеджмент», неоднократно клиент подтверждал свою надежность. Сегодня это очередной этап».

Малые гидроэлектространции можно возводить практически на всех крупных реках. Карелия — один из регионов, где эти проекты получили наибольшее развитие.

Еще одно направление сотрудничества компании и Банка — поддержка строительства двух Белопорожских ГЭС на реке Кемь, на севере республики. ВТБ выдаст генеральному подрядчику выполнения работ банковские гарантии возврата авансовых платежей и исполнения обязательств на 1,7 миллиарда рублей. Реализация проекта поможет снизить энергозависимость республики и привлечь новых инвесторов.

МИХАИЛ ЗАВОРОВСКИЙ,генеральный директор ГК «НордЭнергоМенеджмент»:
«Они важны для регионов, они несут налоги в бюджеты. Здесь то плечо, которое нам подставляет ВТБ. Мы ценим эту надежность и постоянную позицию взаимовыручки и поддержки. Мы ценим присоединение ВТБ к проекту Белопорожских ГЭС. В первую очередь надо отметить, что это первый проект, который финансируется банком БРИКС в РФ».


 

Реклама

Обсуждение