Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как не попасть в сети мошенников при переводе в негосударственный фонд? Отвечает финансовый эксперт

85
Поделиться:

Почему мошенники всеми способами пытаются привлечь наши деньги в негосударственные пенсионные фонды, поговорим с профессором кафедры ценных бумаг и инвестиций международного банковского института Яковом Марковым.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: 
«Вот человек, допустим, узнал, что его деньги без его ведома переведены в какой-то фонд, он пошел, обратился в государственный, написал заявление и их оттуда заберут?» 
Яков Марков, профессор кафедры ценных бумаг и инвестиций Международного банковского института:
«Если человек не делал подписей под документами, которые напрямую говорят, что он согласен о переводе своих накопительных средств в другой пенсионный фонд, то ничего произойти не может. Если нет документов, то это грозит большими неприятностями тому фонду, в который перевели деньги, а кроме того, деньги будут переведены обратно. Это уже чисто система мошенничества». 
Елена Болдышева, корреспондент: 
«Для фондов, которые используют «серые схемы» привлечения, будут какие-то последствия?
Яков Марков, профессор кафедры ценных бумаг и инвестиций Международного банковского института:
«Фонд будет обвинен в том, что он нелицензионными действиями работает и может быть лишен лицензии. Сейчас ведь еще будет реформа пенсионных фондов и реформа пенсионного законодательства, поэтому тут нужно очень внимательно следить, во что это все будет выливаться. Чем внимательнее вы следите, тем более вы готовы, ну и, кроме того, с моей точки зрения, уж совсем на пенсию рассчитывать я бы не стал, потому что человек и сам должен готовиться ко времени, когда он перестанет работать и накопления какие-то нужно создавать и самому». 

Реклама

Обсуждение