Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интернету не дали зайти в дом бесплатно

84
Поделиться:

Бесплатный доступ в подъезды отменяется, провайдерам не разрешат свободно прокладывать свои сети в многокватирных домах. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Реклама

Долгое время на федеральном уровне разрабатывали специальный закон о недискриминационном доступе. Но в итоге его финальная версия получила отрицательное заключение, а в Минкомсвязи дальнейшую работу над ним назвали нецелесообразной. На практике это означает, что операторам и дальше придется платить за вход в дом или получать одобрение двух третей его жильцов.

Сейчас управляющие компании берут самые разные суммы, поскольку никакого специального регламента нет. Ценник может быть и 5, и 50 тысяч рублей. Между тем в Петербурге в свое время проблема стояла весьма остро — когда на рынке только появился провайдер «ЭР-телеком». Сейчас он занимает второе место, но когда-то пермская компания вела настоящие баталии с другими компаниями, чтобы проложить сети в домах.

Реклама

Обсуждение