Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иностранные фильмы-претенденты на «Оскар» покажут на WEST WIND

86
Поделиться:
Иностранные фильмы-претенденты на «Оскар» покажут на  WEST WIND

Пятый европейский кинофестиваль пройдёт в Петербурге с 19 по 23 апреля

Реклама

Пятый европейский кинофестиваль WEST WIND пройдёт в Петербурге с 19 по 23 апреля. В его рамках будут показаны претенденты на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и наиболее заметные фильмы, снятые в Европе.

Чтобы лично представить свои работы, в Петербург приедут актеры и режиссеры, принявшие участие в съемках. Картины будут представлены на языке оригинала с русскими субтитрами.

Как сообщают организаторы фестиваля, он откроется фестиваль российской премьерой фильма «Добро пожаловать в Германию», ироничной комедией о том, как легко попасть во власть стереотипов, дружбе Европы и беженцев.

Среди участников: исландская драма о прелестях и тягостях взросления «Воробьи»; португальская лента «Военные письма», в основе которой послания Антониу Лобу Антунеша, которые молодой писатель отправлял жене из центра колониальной войны в Анголе; пронзительный датско-немецкий фильм «Моя земля» о немецких солдатах-мальчишках, принужденных вручную разминировать побережье Дании в мае 1945 года.

Еще одна история Второй мировой войны рассказана от лица 11-летнего ребенка. В захватывающей военно-исторической драме «Освобождение Скопье» (совместное производство Македонии, Хорватии и Финляндии) мальчик наблюдает отчаянные сражения и внутреннюю жизнь города в тяжелые времена.

В программе фестиваля и документальный фильм «Голоса из Чернобыля», снятый по книге нобелевского лауреата Светланы Алексиевич.

Литературной основой драмы «Серьезная игра» стала одноименная книга Яльмара Содердберга, в которой шведский классик исследует конфликт человека и общества и рассказывает величайшую историю любви.

Британский фильм ужасов «В тени» переносит зрителя в Тегеран времен ирано-иракской войны и открывает двери в некогда счастливый дом, в котором теперь поселилось неведомое зло.

Также в рамках WEST WIND 2017 будет показана колоритная сербско-черногорская комедия о нешуточном противостоянии священника-мизантропа и деревeнских жителей, общества и религии.

Реклама

Обсуждение