Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Google даст российским владельцам Android альтернативу

51
Поделиться:
Google даст российским владельцам Android альтернативу

Согласно заключённому между ФАС и Google мировому заключению, компания откажется от предустановки своих продуктов на продаваемые в России смартфоны.

Реклама

Арбитражный суд Московского округа поставил точку в тянущемся с 2015 года споре между ФАС России и  Google.

Поводом для судебного разбирательства стала жалоба «Яндекс», в которой представители российской компании обвинили американскую корпорацию в злоупотребление доминирующим положением на рынке — в соглашениях с производителями смартфонов Google ограничила установку приложений и сервисов сторонних разработчиков.

Как сообщает РБК, согласно решению суда Google теперь не будет препятствовать установке альтернативных сервисов на смартфонах и других устройствах на базе операционной системы Android. Кроме того, компания заплатит штраф в размере 439 млн руб.

По данным издания, теперь производители могут заключать на коммерческих условиях соглашения с Google и устанавливать свои приложения и сервисы в том числе на главный экран, и американская фирма не будет им в этом препятствовать. Кроме того, поиск от Google не будет единственным поиском по умолчанию.
 

Реклама

Обсуждение