Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Апрельские снегопады изменили планы на подготовку к летнему сезону в «Царском Селе»

60
Поделиться:
Апрельские снегопады изменили планы на подготовку к летнему сезону в «Царском Селе»

Из-за капризов погоды скульптура в Екатерининском парке остаётся скрытой от взоров посетителей. Страдают и перелётные птицы

Реклама

Апрельские снегопады кардинально изменили традиционный ход подготовки к летнему сезону в «Царском Селе», сообщает пресс-служба музея-заповедника.

«Если бы не аномальная погода, сотрудники музея сегодня, 17 апреля, начали бы снимать специальные деревянные футляры со скульптуры в Екатерининском парке. Чтобы низкая температура и снег не повредили шедевры венецианской декоративной скульптуры, эти работы перенесли минимум на неделю. От «тёплой одежды» нужно освободить более 40 скульптур. Первыми, как обычно, раскроют статуи перед фасадом Екатерининского дворца со стороны плаца и на аллее, ведущей к павильону «Эрмитаж» в Екатерининском парке», — говорится в сообщении.

От погодных катаклизмов страдают и перелётные птицы. В Екатерининском, Александровском и Баболовском парка на зиму были установлены 60 кормушек. К апрелю их успели убрать. Поэтому сотрудники паркового отдела насыпают корм прямо у края дорожек  в местах наибольшего скопления птиц. До потепления кормушки из Александровского парка  убирать не будут. Посетители парков могут подкармливать птиц нежареными семенами подсолнечника, арбуза или дыни, пшеном.

Фото: пресс-служба ГМЗ «Царское Село»

Реклама

Обсуждение