Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • -13°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центре города проходит традиционный фестиваль «Пасхальный Петербург»

227
Поделиться:

Время добрых дел и чудес. В Северной столице сегодня открылся фестиваль «Пасхальный Петербург». Это уже давняя весенняя традиция. В 2017 году православные и католики празднуют Пасху в один день.

Старт гуляниям дали в самом сердце Петербурга, у стен Казанского собора. Всю неделю здесь, на специально оборудованной сцене, будут выступать музыкальные коллективы. Исполнят не только православную музыку, но и произведения европейских композиторов.

Однако одним из первых на сцену вышел вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов. Открывая фестиваль, он поздравил горожан с праздником.

АЛЕКСАНДР ГОВОРУНОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Я искренне, сердечно и от всей души поздравляю со светлым праздником Христова Воскресения. Этот удивительный, великий праздник объединяет нас в помыслах о любви, о дружбе, о мире, о добре, о милосердии».

Другая площадка фестиваля — Малая Конюшенная улица. Там развернули настоящий торгово-ремесленный городок. Можно отведать сладости или отчеканить монетку на счастье. В этом году решено возродить традицию пасхальной благотворительности. Каждый гость может за небольшое пожертвование раскрасить яйцо «писанку» и повесить её на ветку символического Дерева надежды. Ожидается, что в акции примут участие знаменитые петербуржцы. Также на Малой Конюшенной открылась межрегиональная туристическая фотовыставка «Серебряное ожерелье России». На снимках заповедные места Северо-Запада.

Репортёры

Обсуждение