Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Группа «Н. О. М» отмечает 30-летний юбилей

101
Поделиться:

Неформальный юбилей «королей Петербурга». Именно такими громкими титулами в конце 80-х сами себя нарекли музыканты знаменитой ленинградской группы «Н. О. М».

Сегодня необычному коллективу исполняется 30 лет. Аббревиатура, кстати, расшифровывается как «Неформальное объединение молодёжи». День рождения отпраздновали в музее современного искусства «Эрарта». Творческому юбилею там посвятили выставку. Экспонаты — в стилистике выступлений «Н. О. М», то есть наполнены здоровой иронией и позитивом.

В витринах — обложки пластинок. Всего у группы их 16. На экранах — клипы музыкантов. Выставлены также сценические костюмы и картины художника Николая Копейкина, примкнувшего к коллективу в конце 90-х.

Конечно, вечер не обошёлся без незабываемых песен. Программу назвали «Путешествие в страну рок-музыки».

АЛЕКСАНДР ЛИВЕР (ДМИТРИЙ ТИХОНОВ),музыкант, участник группы «Н. О. М»:
«Выросло исполнительское мастерство. А главное, критическое отношение к самим себе. Что не значит, что мы стали себя воспринимать серьёзно. Совершенно неожиданно наступила светлая меланхолия. Я буду избегать слово “Грусть”. Может быть, это и нормально. С чего предаваться безудержной радости? Это свойственно детям, юношам. А мы всё-таки зрелые, мудрые люди. Хотя и остаёмся неформальными, молодёжными».

Сейчас у современников ленинградского рок-клуба несколько параллельных проектов. Выступают не только в России, но и за рубежом. Музыканты признаются, в XXI веке тем для искромётного творчества едва ли не больше, чем в годы рассвета «Н. О. М». И уверены, что этот юбилей не последний.
 

Репортёры

Обсуждение