Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ещё двое вербовщиков террористов арестованы в Петербурге

684
Поделиться:
Ещё двое вербовщиков террористов арестованы в Петербурге

Они взяты под стражу по решению Октябрьского районного суда.

Реклама

Ещё два человека арестованы в Петербурге по подозрению в организации вербовки в террористические организации.
 
Это уроженец Киргизии Абдыраимов Обид 1978 г.р и Айтматов Айжигит 1985 г.р.. Им инкриминируют ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Склонение, вербовка или вовлечение в террористическую деятельность»).
 
Ранее, 6 апреля, Октябрьским районным судом были взяты под стражу семеро задержанных по подозрению в вербовке. Это уроженцы Киргизии Азизбек и Атабек Рустамовы, Уулу Исламбек Ойбек, уроженцы Узбекистана Журабек Муратов, Ферузу Инаков и Шухрат Сатымбаев, гражданина РФ Бахадир Мадрахимов. Всех их подозревают в вербовке преимущественно выходцев из республик Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечения в деятельность террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство».

Реклама

Обсуждение