Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:20
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Стали известны подробности из жизни студента-химика, который пострадал при взрыве у «Приморской»

421
Поделиться:

Подросток, который накануне пострадал на проспекте Кима, 4 по-прежнему в больнице. Самодельное взрывное устройство сработало в руках 17-летнего юноши.

Оперативники и следователи работали на месте инцидента до поздней ночи. Подробности, известные к этому часу, узнаем у нашего корреспондента Лидии Виэльбы. Она сейчас у детской больницы №2 святой Марии Магдалины, где и находится пострадавший студент.

Лидия Виэльба, корреспондент:

«Состояние молодого человека по-прежнему оценивается как тяжелое. Накануне ему сделали операцию, она длилась почти пять часов. Юноша лишился кисти, у него сильный ожог лица и черепно-мозговая травма. Комментарий главврача будет чуть позже, к следующему эфиру.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, проводится проверка.

Показания очевидцев расходятся. Некоторые говорят, что молодой человек что-то поднял с земли, произошел взрыв. Другие говорят, что он поднял рюкзак сдетонировал у него в руках. Полицейские изучают камеры видеонаблюдения, назначены экспертизы, они помогут восстановить картину произошедшего. 

Известно, что пострадавший юноша — студент Химического факультета Технологического университета. Победитель многих олимпиад. По словам однокурсников, любит сам проводить опыты. На странице в соцсетях даже есть видео, как он с друзьями подрывает что-то в Неве. Поэтому изучается версия, что самодельное взрывное устройство он изготовил сам. Но у него дома, по нашей информации, реагентов не обнаружили. 

К настоящему моменту проводится проверка. К этому часу все, что удалось узнать».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение