Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проректор Техноложки: химику-первокурснику недостаточно знаний, чтобы собрать взрывное устройство

212
Поделиться:

Подросток, который накануне пострадал на проспекте Кима, 4 по-прежнему в больнице. Самодельное взрывное устройство сработало в руках 17-летнего юноши.

Оперативники и следователи работали на месте инцидента до поздней ночи. Сегодня телеканал «Санкт-Петербург» получил небольшой комментарий из Технологического института, студентом которого является молодой человек. 

Вячеслав Нараев, проректор по социальной и воспитательной работе Технологического института, профессор, доктор химических наук: 

«Про него не знаю, что сказать. Ничего необычного. Обыкновенный студент. 

На первом курсе они не проходят ничего такого. Только азы химии они проходят максимально. Никаких с  пециальных знаний в рамках этих дисциплин нет. Там курс общий. Общие вопросы. И школьная подготовка тоже не позволяет в этом вопросе продвинуться. 

Я думаю, что он вряд ли мог что-то такое сделать на основании тех знаний. Опасные вещества еще не проходит. Знаний явно недостаточно».

Реклама

Реклама

Обсуждение