Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • -5°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главврач больницы святой Марии Магдалины прокомментировал состояние пострадавшего при взрыве на проспекте КИМа

539
Поделиться:

Состояние молодого человека, который пострадал накануне на проспекте Кима, 4, оценивается как тяжелое. Он лишился кисти одной руки и получил ожог лица.

Накануне в детской больнице №2 святой Марии Магдалины ему сделали операцию, которая длилась пять часов. 

Напомним, в руках у 17-летнего студента сработало самодельное взрывное устройство. Последние подробности и комментарии врачей попробуем узнать у нашего корреспондента Лидии Виэльбы. 

Лидия Виэльба, корреспондент:
«Коллеги, мы поговорили с главврачом детской больницы. Он сказал, что угрозы жизни молодого человека нет. Но он по-прежнему в отделении реанимации, состояние очень тяжёлое, травмы серьёзные. Доктор просил не детализировать характер травм, поскольку согласия несовершенного летнего получить не удалось. Юноша в медикаментозной коме».
Автандил Микава, главный врач больницы №2 святой Марии Магдалины:
«Состояние его стабильно тяжелое, он подключен ко всем необходимым системам, которые обеспечивают его жизнедеятельность. И сам он, слава Богу, справляется с этим своим состоянием».
Лидия Виэльба, корреспондент:
«Известно, что молодой человек - студент первого курса Химического факультета Технологического университета. Победитель многих олимпиад, он, со слов однокурсников, любит проводить эксперименты. На его страницах в соцсетях есть видео, как он с группой друзей подрывает что-то в Неве. Поэтому рассматривается и версия, что самодельное взрывное устройство он изготовил сам. Правда, у него дома полицейские реагентов не обнаружили. В университете тоже сказали, что такое маловероятно».
Вячеслав Нараев, проректор по социальной и воспитательной работе Технологического института, профессор, доктор химических наук:
«Я предполагаю, что он мог применить те знания, которые получил за первые полгода обучения. Азы химии они проходят досконально. Никаких специальных знаний нет, насколько я знаю. В век информатизации вся информация доступна в сети. Знаний там очень много».
Лидия Виэльба, корреспондент:
«По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Проводится проверка. Как мы уже говорили, показания очевидцев расходятся: некоторые утверждают, что молодой человек что-то поднял с земли, и пакет сдетонировал, другие говорят: в момент взрыва он что-то искал в рюкзаке. Полицейские изучают записи камер видеонаблюдения, назначены экспертизы, чтобы точно установить картину произошедшего. Непонятно, что он делал накануне вечером возле библиотеки на проспекте Кима. Никто из опрошенных однокурсников не может этого объяснить. Говорят, в университете он давно не появлялся. А живет вообще он во Всеволожске».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение