Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:47
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВЦИОМ: три четверти россиян уверены, что власти защитят их от терактов

45
Поделиться:
ВЦИОМ: три четверти россиян уверены, что власти защитят их от терактов

По мнению директора фонда, граждане восприняли трагедию в метро Петербурга как «неизбежное зло, с которым борются соответствующие правоохранительные органы, и у этих органов сегодня достаточно большой кредит доверия со стороны общества».

Реклама

Взрыв в петербургском метро привлек внимание абсолютного большинства россиян. При этом панических настроений в обществе нет, показывают данные ежедневных опросов «ВЦИОМ-Спутник».

О трагедии слышали 98% населения. Организаторами теракта около трети граждан считают ИГИЛ, 12% — боевиков/террористов.

При этом уверенность в способности российских властей защитить население от терактов в будущем, в сравнении с прошлым годом, заметно выросла – с 38 до 52 п. (при возможном минимуме -100 и максимуме 100 п.). Согласно данным опроса, три четверти граждан (75%) считают, что власти страны смогут оградить людей от новых атак. Для снижения опасности терактов, по мнению участников опроса, необходимо в первую очередь усилить меры безопасности (26%), повысить бдительность населения (15%).

«Беспрецедентный уровень информированности россиян о теракте в Санкт-Петербурге говорит о высоком градусе в обществе восприятия угрозы базовым ценностям, среди которых на первом месте стоит безопасность жизни. Это происходит на фоне повышения уровня террористической угрозы во всем мире. При этом страх достаточно рациональный, осознаваемый и поэтому не панический. Есть уверенность, что это неизбежное зло, с которым борются соответствующие правоохранительные органы, и у этих органов сегодня достаточно большой кредит доверия со стороны общества», — прокомментировал результаты опроса генеральный директор Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

Опрос проведен 7-9 апреля 2017 года методом телефонного интервью 1800 респондентов.
 

Реклама

Обсуждение