Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В городской больнице №26 на улице Костюшко открыли новую рентген-операционную

434
Поделиться:

Она специализируется на лечении пациентов с ишемическим инсультом. По статистике, острое нарушение мозгового кровообращения является одной из наиболее частых причин смерти и инвалидности во всем мире.

Реклама

Стоит отметить, что это уже вторая операционная подобного типа в медучреждении. На протяжении последних лет хирурги успешно проводят лечение больных, поступивших с серьёзными нарушениями сердечно-сосудистой системы.

СЕРГЕЙ ШЕНДЕРОВ,зав. отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения городской больницы №26:
«С учетом второго комплекса у нас появляется возможность выполнять больше плановых вмешательств, потому что с одним аппаратом мы работали только на экстренное вмешательство».
КОНСТАНТИН СТАНКЕВИЧ,пациент городской больницы №26:
«Я один из сложных пациентов был. У меня была возможность либо перестать жить на этом свете, либо вот как сейчас: еще могу. Реабилитация идет, восстанавливаюсь понемножку. Я хожу, я себя обслуживаю, я не лежачий больной, я смог сюда приехать спокойно».

Медики говорят, благодаря новому оборудованию снижаются показатели инвалидизации. Кроме того, по статистике за последние три года летальность от острого ишемического инсульта уменьшилась на три процента.

Реклама

Обсуждение