Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:40
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Точка сбора звезд балета: чем удивит гостей танцевальный фестиваль Dance Open

159
Поделиться:

Международный фестиваль балета Dance Open за 16 лет своего существования стал ожидаемой частью культурного ландшафта петербургской весны. Что не странно: на этом фестивале показывают лучший мировой и отечественный балет. А заключительный гала-концерт Dance Open - всегда настоящий праздник для профессионалов и любителей. В нынешнем году программа очень насыщена: на сцену Александринского театра выйдут всемирно известные коллективы из Израиля, Польши, Нидерландов, а также два отечественных театра.

Реклама

Павел Богданов, корреспондент: 
«Балет в России - это давно не только Большой или Мариинский. Центры притяжения часто находятся вдалеке от двух столиц. В подтверждение этого тренда на сцене Александринского покажут сразу две недавних, но уже ставших громкими премьеры: на следующей неделе-»Золушку» пермского театра оперы и балета, а уже через несколько минут - екатеринбургскую «Снежную королеву» в хореографии обладателя «Золотой Маски» Вячеслава Самодурова. Билетов на эти спектакли нет уже давно».

«Снежная королева» в Екатеринбурге идет и по утрам, и по вечерам. То есть позиционируется как детский спектакль. Но все не так просто. В этой «Снежной королеве» нет ни принцессы и ее прекрасных башмачков, ни маленькой разбойницы с северным оленем, ни зеркала с осколками и слова «вечность». Сама Снежная королева отодвинута на второй план.

Для спектакля театр специально заказал музыку. Артем Васильев, автор саундтрека к фильмам «Экипаж» и «Конец прекрасной эпохи», написал произведение с отголосками классиков - от Чайковского до Прокофьева. Да и сам спектакль отсылает то к классике советской мультипликации, а то и вовсе к современному кинематографу.

Впрочем, и аттракционам здесь тоже нашлось место: для постановки закупили 30 килограммов искусственного снега и заказали 50 париков из латекса, а костюмы сказочных существ поражают яркостью цветовой палитры.

В трактовке Вячеслава Самодурова «Снежная королева» становится универсальным спектаклем. Здесь каждый найдет своё. Возможно, в этом и заключается его главная прелесть.
 

Реклама

Обсуждение