Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представитель России Владимир Сафронков в ООН отчитал постпреда Великобритании на заседании Совбеза

1586
1
Поделиться:

Накануне на заседании Совета Безопасности ООН обсуждалось положение на Ближнем Востоке, в частности, ситуация с химической атакой в Сирии.

Реклама

Вероятно, самым ярким моментом заседания стало резкое выступление заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова в адрес постпреда Великобритании Мэтью Райкрофта. 

Сафронков потребовал, чтобы Райкрофт «не отводил глаза», а свою речь завершил словами: «Не смей оскорблять Россию больше». Мэтью Райкрофт в своем выступлении заявил, что Россия «злоупотребляет правом вето», а также поддерживает режим Башара Асада и применение химоружия.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано», — ответил Владимир Сафронков.

В Кремле сегодня также прокомментировали резкие слова представителя России. «Ничего оскорбительного сказано не было. Действительно, темы дискуссии весьма остры в Совбезе. Зачастую они касаются сущности и будущего международных отношений. И проявление мягкотелости чревато потом в будущем очень плачевными последствиями. Поэтому лучше отстаивать интересы нашей Родины именно сегодня, и, если приходится, достаточно жестко», — цитирует слова Дмитрия Пескова РИА Новости.

Реклама

Обсуждение

БРАВО, САФРОНКОВ В....