Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшую при теракте девочку выписывают из больницы

356
Поделиться:

15-летнюю туристку из Барнаула Александру Зяблицкую, пострадавшую при взрыве в метро, сегодня выписывают из больницы имени Раухфуса. Утром девушку в клинике навестил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и вручил ей подарки.

Реклама

По словам врачей, Александре потребуется психологическая реабилитация, проходить которую она будет уже в родном городе. Саша Зяблицкая приехала с бабушкой в Петербург на экскурсию. После теракта врачи диагностировали у девочки сотрясение мозга и ожог лица.

ВЯЧЕСЛАВ ДЕТКОВ,главный врач детской городской больницы им. К.А. Раухфуса:
«Нами было предоставлено место для бабушки. И в таком семейном кругу ей полегче стало. Сегодня ей подарили книгу, потому что она хочет стать дизайнером. Девочка очень вдохновлена. И надеюсь, что в ближайшем будущем она будет поступать в наши великие вузы великого города.»

Сегодня же в Раухфуса Георгий Полтавченко торжественно открыл отделение медицинской реабилитации. По словам медиков, в последнее время наиболее частыми стали травмы, полученные детьми в результате ДТП, а также при падении с высоты. И новое отделение станет важным звеном в системе реабилитации таких пациентов.

Поможет им в этом новейшее оборудование. В частности аппараты роботизированной механотерапии. Таких в городе всего два. Они предназначены для восстановления навыков ходьбы у детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, а также травмами и заболеваниями позвоночника.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Сюда привозят детей с тяжелейшими травмами, которые они получают на наших дорогах, при каких-то несчастных случаях. Здесь лечится девочка, которая пострадала от теракта. Слава богу, у неё всё хорошо, сегодня её выписывают».

Наряду с известными методами лечения, такими как вихревые ванны, массаж и ЛФК, здесь будут использовать и инновационные методики, в частности, артромоты для пассивной разработки суставов и интерактивную систему виртуальной реальности.

Отделение открыто в крыле дневного стационара и рассчитано на 30 пациентов.

Реклама

Обсуждение