Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:39
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Монеты из фонтанов Петергофа из-за быстрого течения уносит в Финский залив

282
Поделиться:

Любопытная статистика из Италии. Бюджет Рима за год пополнился почти на 1,5 миллиона евро благодаря самому крупному городскому фонтану - «Треви».

Реклама

Он неизменно притягивает толпы туристов, и все они бросают монеты, чтобы приехать в Рим вновь. Чаще всего в фонтане находят иены, евро и доллары, однако в последнее время все больше кидают и австралийские доллары. Деньги ушли на благотворительность. 

Российские фонтаны такими суммами похвастаться не могут. Например, в Москве в ВДНХ ежемесячно собирают по 3 тысячи рублей, то есть полтысячи евро в год. Это, конечно же, не так много на фоне Рима. 

А в пресс-службе ГМЗ «Петергоф» нам рассказали, что вообще не ведут учет брошенным монетам. Здесь самый популярный фонтан — Большой каскад, но, к сожалению, быстрое течение уносит все деньги сразу в Финский залив.

Реклама

Обсуждение