Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Команда по синхронному катанию «Парадиз», защитившая титул чемпионов мира, вернулась в Петербург

425
Поделиться:

Почти свыклись со статусом двукратных. Не только спортсмены — родные своих чемпионов с новыми медалями еще ведь не видели.

Реклама

Импровизированная цветочная церемония, групповые селфи со случайными болельщиками и аплодисменты на выходе из зала прилета. Так Петербург сегодня встретил лучшую команду мира по синхронному катанию. 

Даже приземлился «Парадиз» на 16 минут раньше планового времени. Видимо, и службы «Пулково» знали, кого везёт борт 1395. В силу ряда причин турнир в американском Колорадо-Спрингс получился для петербурженок непростым.

Первые в короткой программе под песню Бейонсе и вторые в произвольной, где музыкальным сопровождением служил отрывок из «Варшавского концерта». По сумме баллов российские фигуристки обошли коллектив из Финляндии. В других видах спорта это назвали бы фотофинишем — отрыв от конкуренток в 12 сотых. Притом, что финские спортсменки побеждали на мировых первенствах четырежды. 

ЕКАТЕРИНА ВЫСОТИНА, чемпиона мира по синхронному катанию 2017 года: 
«На награждении, когда ты стоишь первый раз на чемпионате мира,— это самые яркие впечатления от него. Сложнее всего, наверное, было собраться и поверить в то, что мы можем это сделать, что мы можем кататься чисто, мы можем кататься хорошо даже не в полном составе. Нам нужно было просто хорошо сделать свою работу. То, что мы умеем. И тогда всё сложилось, как оказалось». 

Соревновательная программа сезона на этом завершена. Девушки получат неделю каникул. После чего остаток весны потратят для начала подготовки к сезону новому.

Реклама

Обсуждение