Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художник Валентин Самарин готовится отметить 89-летие

119
Поделиться:

У художника Валентина Самарина поистине романная судьба. Он родился в 1928 году в Ленинграде, изобрел собственный жанр Sanki, позволяющий увидеть другую реальность в снимках, выполненных по технологии серебряно-желатиновой печати.

Реклама

В 1981-м был вынужден уехать из СССР во Францию. В Париже Самарин работал над собственными проектами, параллельно снимал балеты Ролана Пети, Пины Бауш и Мориса Бежара. С тех пор у него прошли десятки выставок в Европе и в России. 

Мы встретились с художником в Петербурге, куда он приезжал праздновать свой 89-й день рождения, и расспросили о планах на будущее.

Валентин Самарин,фотограф, художник:
«Моя ближайшая выставка - небольшая, на Самаринском дворе в Париже. А другая - в Нижнем Новгороде, у Кремля. Там будет моя выставка в июне месяце».

Реклама

Обсуждение