Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фонд кредитования петербургских промышленников вырастет в 3 раза

59
Поделиться:

Петербургские промышленники получат дополнительные деньги от федерального центра.

Реклама

Как пишет «Коммерсант», подписано соглашение на совместное кредитование по льготной ставке в 5 процентов годовых. 

Если сейчас размер городского фонда 1,5 миллиарда, то теперь общая сумма вырастет в три раза. В распоряжение городских предприятий поступит 4,5 миллиарда рублей.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга: 
«На самом деле это очень серьезный механизм поддержки наших предприятий. При том, что сейчас средняя ставка составляет от 14 до 16 процентов годовых, предоставление займов под 5 процентов - это очень серьезная мера поддержки. За прошлый год фондом было получено около 30 заявок на достаточно большую сумму около 3 миллиардов рублей. Значит, на данный момент заявок еще больше».

Денежные рамки тоже будут расширены. Сегодня предприятия могут получить кредит от 50 до 100 миллионов рублей. Новые параметры: от 30 до 150 миллионов рублей. Расширение, к слову, очень востребованное. В прошлом году многие компании подавали заявки на больший размер средств - к примеру, «Первая мебельная фабрика».
 

Реклама

Обсуждение