Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль балета Dance Open на сцене Александринки открыла «Снежная королева»

127
Поделиться:

Международный фестиваль Dance Open стартует сегодня. Двенадцатый сезон на сцене Александринского театра откроют спектаклем «Снежная королева».

Реклама

Балет в постановке Вячеслава Самодурова представит коллектив из Екатеринбурга. Изначально спектакль планировался как детский, однако, по словам создателей, равнодушными к этому рассказу в танце не останутся и взрослые. 

Программа самого фестиваля в этом году особенно насыщенная, отметил председатель комитета по культуре Константин Сухенко. Еще одну постановку - «Золушка» - представит пермский балет. На суд петербургского зрителя представят также премьеры из Израиля, Польши и Нидерландов. 

Екатерина Галанова, руководитель фестиваля Dance Open:
«Мы пытаемся оправдать наше слово open, представить разные стили, направления, разные хореографические идеи. И, как мне кажется, в этом году это как никогда удалось. Это и неоклассика, и абсолютно современные авангардные постановки».

Впервые в этом году во время фестиваля Dance Open для любителей танца будут проводиться лекции о знаменитых хореографах и известных балетах.

Реклама

Обсуждение