Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • -1°
  • доллар 63,72
  • евро 70,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершено расследование дела экс-депутата Нотяга

85
Поделиться:
Завершено расследование дела экс-депутата Нотяга

СК завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Нотяга, обвиняемого по статье о получении взятки в особо крупном размере.

Реклама

Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на ГСУ СК РФ по Петербургу. 

Из материалов уголовного дела следует, что 10 июня 2015 года Вячеслав Нотяг, находясь в своем служебном кабинете, предложил гендиректору одной из коммерческих структур передавать ему 300 тысяч рублей каждые три месяца. За это он пообещал не препятствовать ведению строительных работ, которые вела организация в городе. 

21 апреля 2016 года в клубе «Звезда», расположенном в доме 27 на улице Лени Голикова, Нотяг получил от гендиректора очередную взятку в сумме 600 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Петербургу и Ленобласти. Таким образом, уточняет следствие, общая сумма взяток за указанный период времени составила не менее 1,2 миллиона рублей.

В марте этого года суд продлил домашний арест Вячеславу Нотягу до 21 апреля, тогда следователи сообщили, что дело находится на завершающей стадии расследования. 25 апреля суд направил обвиняемого в СИЗО, однако в мае Нотяг попал в больницу с инсультом. 

В ближайшее время планируется направить дело в суд для рассмотрения по существу.
 

Реклама

Обсуждение