Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:48
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветерана Великой Отечественной войны Михаила Боброва выдвинули на участие в Общественной палате Петербурга

69
Поделиться:

В Мариинском дворце завершилось очередное заседание парламента. Депутаты выбрали членов Общественной палаты. Кто вошел в список узнаем, у нашего корреспондента Лидии Виэльбы. Она выходит с нами на прямую связь со студией.

Реклама

Лидия Виэльба, корреспондент:

«Сегодня не совсем стандартное заседание, депутаты формируют состав Общественной палаты на ближайшие три года. Из 79 кандидатур тайным голосованием утвердили 21. Все люди известные, как мне кажется, в особом представлении не нуждаются. Поэтому я назову нескольких. Это Александр Сокуров, Эдуард Пичугин, Буда Бадмаев, Равиль Панчеев. Отдельно хочется сказать о человеке, у которого самое большое количество орденов и наград. 

Это Михаил Бобров, заслуженный тренер России, военный разведчик, ветеран Великой Отечественной войны. Именно он маскировал высотные доминанты Ленинграда во время блокады. Сейчас он завкафедрой физической культуры и спорта в Политехническом университете. Его кандидатуру утвердили практически единогласно.

Из ключевых вопросов планируется осмотреть во втором чтении закон о стратегических инвесторах. Он предполагает снижение планки с трех миллиардов рублей до двух и полутора в зависимости от сферы. Закон рассматривают в преддверии ПМЭФ, чтобы как можно больше инвесторов привлечь в город и заключить как можно больше сделок.

Исключили из повестки законопроект о капремонте многоквартирных домов. Его отправили на доработку и рассмотрят в ближайшее время.

Принят закон о бюджетном процессе. Его еще в 2015 году инициировал Явлинский. Он предполагает усиление эффективности расходования бюджетных средств. Еще закон называют антикоррупционным. Поскольку теперь все действия, связанные с бюджетом, должны быть в открытом доступе и опубликованы в интернете».

Репортёры

Реклама

Обсуждение