Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:51
  • +4°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Суд решает вопрос о мере пресечения водителю, ударившего ребенка

120
Поделиться:

В Приморском районном суде в эти минуты избирают меру пресечения Никите Кравченко, водителю, которого подозревают в избиении школьника в ходе дорожного конфликта.

Реклама

За ходом заседания следит наш корреспондент Александр Буренин. 

Александр Буренин,корреспондент:

«Сейчас судья удалился для принятия решения. Следствие настаивает на том, чтобы Никита Кравченко оставался под стражей до 9 июня. Мотивами для этого, по мнению следствия, является то, что он не всегда проживает по месту фактической регистрации. Периодически он живет у своей девушки. Сам Кравченко говорит, что это так, этот адрес он не скрывает, он есть у следствия, и сам скрываться Никита не собирается. Второй мотив — это то, что есть заявление от родителей пострадавшего мальчика. Они теперь опасаются за жизнь своего ребенка и, соответственно, просят оградить их от давления со стороны Кравченко, которое может возникнуть.

Надо сказать, что здесь все заседание присутствует и девушка Кравченко. Она присутствовала в момент самого эпизода. Присутствует она и в суде, уже два с половиной часа. Она не охотно общается с журналистами, говорит, что в шоке и от того, что произошло в воскресенье, и от того, как развиваются события в дальнейшем. Факт конфликта на пешеходном переходе с ребенком она подтверждает, но как такового избиения, по ее мнению, не было. Максимум был подзатыльник.

Добавлю, что Никита сначала не охотно общался с прессой. Он промолчал, как только появился перед телекамерами, но, зайдя в зал суда перед началом заседания, пару слов все-таки сказал. Он говорит, что когда ребенок выехал на самокате на красный свет, он просто резко остановился и не сдержал эмоций. Он пробовал объяснить мальчику, что ездить на красный нехорошо, но потом мальчик начал смеяться, и заиграли эмоции».

Никита Кравченко,задержанный:
«Я очень сожалею, что так получилось. Я ударил ребенка ладонью по лицу. Но он разозлил меня не тем поступком, что он проехал на красный свет, а проехал он именно на красный, а тем, что он смеялся в этот момент. И эмоции взяли верх над моим разумом».
Александр Буренин,корреспондент:

«Надо сказать, что эта история имеет продолжение. Этот конфликт заметили два человека, случайных прохожих, и вмешались. Они пытались защитить того самого 10-летнего мальчика, и завязался конфликт уже и с ними. По словам девушки, они Никиту толкали. По словам этих людей, он достал нож. Сам Никита говорит, что это ключ от дома или от гаража. От того, действительно ли это был нож, много зависит при рассмотрении дела. На избрание меры пресечения это несильно влияет, но это очень важный момент для итогового приговора или его отсутствия.

Через несколько минут мы узнаем, останется ли под стражей Никита Кравченко, который обвиняется в нападении на 10-летнего ребенка во время конфликта на пешеходном переходе».

Репортёры

Реклама

Обсуждение