Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:08
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Под Гатчиной экипажи танков репетируют парад Победы на Дворцовой

398
Поделиться:

На аэродроме «Сиверский» тяжелая боевая техника продолжает готовиться к параду Победы. Впервые в строю в этом году пройдут самоходные артиллерийские установки. Дебютирует и авиация.

Реклама

На прямую связь сейчас выходит наш корреспондент Владимир Копцев. Он наблюдает за ходом репетиции.

Владимир Копцев, корреспондент:

«В этом году на взлетно-посадочной полосе огородили полноразмерный макет Дворцовой площади. Прямо сейчас за моей спиной проходит колонна тяжелой военной техники. Во главе едет хорошо узнаваемый танк Т-34, он первый. Конкретно эта машина 1942 года выпуска. Следом за ним идут его «внуки» - танки Т-72. Их пять. Далее гвоздь программы — самоходные артиллерийские установки. Боевая масса таких машин — 42 тонны. 

Чтобы не пострадало покрытие Дворцовой площади, на их траки наденут специальные асфальтоходные башмаки. Единственное исключение составляет Т-34. В то время еще не думали о сохранности дорог. 

Вот прямо сейчас вы можете видеть танки Т-72. А за ними — самоходные установки».

Реклама

Обсуждение