Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:50
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Председатель ЗакС: среди кандидатов в ОП от парламента нет ни одного случайного человека.

51
Поделиться:

В Мариинском дворце завершилось очередное заседание парламента. Депутаты сформировали свою треть состава Общественной палаты на ближайшие три года.

Реклама

Из 79 кандидатур утвердили 21. Выбирали тайным голосованием. Почти все — публичные личности, не нуждаются в представлении. Так, среди избранных — директор Ленфильма Эдуард Пичугин, режиссёр Алексадр Сокуров, настоятель дацана Буда Бадмаев, муфтий Равиль Панчеев.

В общественную палату также вошёл Михаил Бобров — заслуженный тренер России, родился в Петрограде в 23 году, разведчик, ветеран Великой Отечественной и почётный гражданин Петербурга. В свои 93 года он заведует кафедрой физической культуры и спорта в Политехническом университете.

По словам председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова, среди кандидатов от парламента нет ни одного случайного человека.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы практически всех кандидатов в Общественную палату Санкт-Петербурга знаем. Со многими работали, знаем их потенциал. Знаем их личностные качества, какие они представляют слои нашего населения. Для кого-то это, может быть, было сложно. А для кого-то и не совсем сложно. Мы считаем, что критерий отбора один: чтобы было абсолютное доверие со стороны жителей Санкт-Петербурга кандидатам в Общественную палату. Самое главное, чтобы они представляли как можно большее количество населения.»

Свою треть кандидатов ещё предстоит утвердить Смольному и действующим членам Общественно палаты. Всего в ней будет 63 человека.

Что касается остальной повестки дня: депутаты сегодня приняли закон о бюджетном процессе, согласно которому ужесточается контроль за расходованием городских денег. Вся отчетность комитетов и других учреждений будет публиковаться в интернете.

Также во втором чтении приняли долгожданный закон об инвесторах. Депутаты предлагают снизить порог вложений в экономику Петербурга с 3 до 1,5 миллиардов, чтобы проект получил статус стратегически важного для города.

Реклама

Обсуждение