Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Криптовалюта в России может выйти из подполья

234
Поделиться:

Биткоин и другие криптовалюты в России могут легализовать. И, кстати, довольно скоро — уже в следующем году. Накануне об этом сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Реклама

А следом появилась и соответствующая законодательная инициатива. Как пишет сегодня газета «Известия», законопроект готовится рабочей группой при Госдуме. Там даже говорят, если раньше биткоины стремились запретить, то теперь им хотят помочь развиваться. Как именно? Создать правовую базу и целые биржи криптовалюты по аналогии с проектами из США и Японии. 

Кстати, интересуются технологией и сами Центральные банки. Ну, например, в Китае намерены выпустить собственную криптовалюту первыми. Но, возможно, и российские финансовые власти не останутся в стороне. По крайней мере, известно, что российский Центральный банк такую возможность тоже прорабатывает. Но вот зачем? Эксперты считают, властям принципиально важен контроль за транзакциями.

Роберто д'Амбросио, директор инвестиционной компании Alpari Research & Analysis limited: 
«Они заинтересованы не столько в том, как использовать криптовалюты, сколько в том, как их контролировать. Сейчас уже очевидно, что это не просто игрушка для компьютерных гиков. Обменный курс биткоина очень высокий. И тот факт, что реально работающая валюта остается без всякого регулирования — серьезно беспокоит правительства. Вот главная причина, почему они интересуются ей».

Сейчас в мире действует уже почти пять сотен различных криптовалют. Эксперты говорят, что это временно, с развитием технологии рынок оставит только самые эффективные и востребованные из них.
 

Реклама

Обсуждение