Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +24°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: подаренную ручку с видеокамерой лучше выкинуть

142
Поделиться:

О законности применения специальных технических средств для негласного получения информации сегодня поговорим с руководителем агентства независимых расследований — Алексеем Трофимовым.

«— Насколько законно существуют у нас магазины, которые продают специальную технику для наблюдения и прослушки?

— Все они являются незаконными.

— А если я зайду на заграничный сайт?

— Федеральная таможенная служба поставит вас в оперативно-разыскное мероприятие «контролируемая поставка», дождется получения вами и задержит в этим устройством. На слуху комичный случай, когда мужчина заказал ошейник для собаки с системой слежения джипиэс и прослушиванием окружающей обстановки, собственно говоря, был осужден. Люди, которые заказывают часы со средствами слежения для своих собственных детей, точно также попадаются в лапы статьи.

— В 2014 году 210 человек, в 2015 — 257 осудили по 138-ой статье. Скажите, почему людей не останавливает этот закон. На что они надеются? Все-таки есть какие-то лазейки?

— До недавнего времени, обойти можно было через Белоруссию. А потом, ведь эти цифры они показывают нам увеличение раскрываемости преступлений. Огромный пласт, которым занимаются, в том числе, и детективные агентства. Бизнес-разведка. Подарят какой-нибудь брелок, флэшку, как это обычно выглядит.

— Все-таки, к каким подаркам люди должны относится насторожено?

— Если подарили какую-то ручку брелок, часы с видеокамерой, я настоятельно рекомендую выбросить их в мусорное ведро.»

Реклама

Реклама

Обсуждение