Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналисты Петербурга поделились опытом работы с финскими коллегами

26
Поделиться:

На встречу с петербургскими коллегами в Северную столицу приехали журналисты из Финляндии. Сегодня они посетили Дом Журналиста на Невском.

Для них провели экскурсию по знаменитому зданию, рассказали о том, как реставрировали дом 1830 года постройки. На встречу пришли сотрудники разных городских изданий, они делились особенностями своей работы, о себе рассказал и телеканал «Санкт-Петербург». Обсуждали проблему привлечения интернет-аудитории.

ЛЮДМИЛА ФОМИЧЁВА,председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
«Я считаю, что журналисты — это народные дипломаты, они делают наши международный отношения теплым».
ХЕЙККИ ЙОКИНЕН,заместитель председателя Союза журналистов Финляндии:
«Нам интересно увидеть, как работают российские журналисты. В принципе, наверное, методы работы похожи, но есть свои особенности. У нас, например, нет государственных газет, все частные, а вот в России есть».

Представители СМИ Петербурга и Финляндии встречаются часто. Самая крупная конференция прошла в Хельсинки, она называлась «Кривые зеркала». Журналисты делились  профессиональным взглядом на соседнюю страну: финны говорили про Россию, а наши, в свою очередь, про Финляндию.

Обсуждение