Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на рынке недорогих лекарств появился новый игрок

124
Поделиться:

На петербургском рынке дешевых медикаментов — новый игрок. На этот раз москвичи пожаловали с их аптечной сетью «Живика». Они уже открыли первые две точки, в планах — довести их количество до трех десятков. Главным образом в спальных районах.

Конкуренция московскую сеть ждет довольно серьезная. Сейчас в Петербурге лидером среди дискаунтеров является аптечная сеть «Озерки». За последнее время также открыли свои точки и федеральные игроки — например, «Горздрав» или «Норма». Но эксперты говорят: при грамотной политике это не помешает. Сейчас выигрывают именно те сети, которые могут обеспечить низкую стоимость продукции.

МИХАИЛ БУРМИСТРОВ,генеральный директор Infoline-Аналитика: 
«Тенденция такова, что ценовая конкуренция на рынке лекарственных средств усиливается. И в этом плане, чтобы более активно развиваться на рынке Санкт-Петербурга, других вариантов, кроме развивать формат дискаунтеров, нет».

Если места не хватит, то дискаунтер вполне может потеснить более дорогих конкурентов. Особенно учитывая закупочную силу, которая у крупной московской компании даже выше, чем у петербургских «Озерков».

Обсуждение