Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +3°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Шубенков и еще шестеро легкоатлетов получили право выступать под нейтральным флагом

42
Поделиться:

Выступать под нейтральным флагом — успех или неправильный путь? Пока министр спорта Павел Колобков саму идею критикует, российским легкоатлетам не остается выбора. Они подают заявки и получают одобрение от международной федерации.

Участвовать в международных соревнованиях с сегодняшнего дня могут семеро российских спортсменов. Среди них чемпионка мира и Европы по прыжкам в высоту Мария Кучина, еще один чемпион мира, трехкратный победитель первенства Европы в беге с барьерами Сергей Шубенков. Накануне Сергей признался: после недопуска на Олимпийские игры он уже перестал верить в положительный исход ситуации. И Шубенков, и Кучина планируют начать летний сезон майским стартом на этапах «Бриллиантовой лиги». 

Всего в международную федерацию легкой атлетики с 2016 года заявки подали более 100 российских спортсменов, большинство запросов до сих пор рассматривается, 11 спортсменов разрешение получили, а семнадцати было отказано.

Обсуждение