Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На заседании правительства рассмотрели корректировки городского бюджета

157
Поделиться:

В Смольном проходит очередное заседание правительства Петербурга. В повестке, в том числе, проект закона о бюджете города на текущий год и на плановый период 2018-го - 2019 годов. Что уже успели обсудить узнаем у нашего корреспондента Николая Растворцева. Он выходит с нами на прямую связь. Николай, вам слово.

Николай Растворцев,корреспондент:

«Повестка дня сегодня довольно обширная. Первым вопросом рассмотрели изменения в бюджет. Планируется, что общий объём доходов увеличивается на 3,9 млрд рублей. Прежде всего, за счет налоговых и неналоговых поступлений, а также за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Однако стоит отменить, что и общий объём расходов в таком случае может вырасти на такую же сумму — на 3,9 млрд руб. В частности, средства планируют направить на социальную поддержку граждан, на обеспечение доступным жильём и на развитие здравоохранения.

Основными направлениями оптимизации стали такие пункты, как, например, расходы по несостоявшимся конкурсным процедурам, а также расходы, по которым сложилось низкое исполнение за прошлый год. На 1 января 2017-го непотраченными остались 18 млрд руб. 9 из них пойдут на уменьшение объёма государственного долга.

Что же касается дефицита бюджета на этот год, то он останется неизменным и составит 69,8 млрд рублей. Главный казначей города попросил губернатора поддержать проект и направить его в Законодательное собрание. Георгий Полтавченко назвал предложение Алексея Корабельникова сбалансированным и поддержал его».

Георгий Полтавченко,губернатор Санкт-Петербурга:
«Предложение сбалансировано абсолютно. Как вы, наверное, обратили внимание. Увеличение расходов, которое заложено в предложении, в первую очередь направлено на решение важных проблем социального плана — поддержка семей, малоимущих граждан, а также развитие транспортной системы, что, на мой взгляд, является очень важным сегодня. На это обращают внимание жители города. Поэтому я предлагаю поддержать».
Николай Растворцев,корреспондент:

«Вторым рассмотрели вопрос о выполнении государственной программы, которая касается развития промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса.

Здесь тоже было достаточно много цифр. В основном они касались объема субсидий, которые содействуют технологическому перевооружению и модернизации предприятий, кадровому обеспечению, продвижению продукции на рынках сбыта, развитию территориальных производственных зон, стимулированию развития инновационной деятельности и инфраструктуры.

Ещё один важный вопрос, который также обсудят сегодня — это благоустройство и охрана окружающей среды. Владимир Рублевский доложит о реализации профильной государственной программы».

Репортёры

Обсуждение