Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Мост через остров Серный соединяет пролеты

1871
Поделиться:

Сегодня утром начался один из важных этапов строительства моста через Малую Неву в районе острова Серный. Переправу возводят к чемпионату мира по футболу. Около 8 утра начали стыковку пролетов. За ходом строительства сейчас наблюдает наш корреспондент Юрий Щербаков. У него узнаем все подробности.

Юрий Щербаков,корреспондент:

«Буквально пару секунд одна из частей мостового пролета соединила два острова. Строители немного посмеиваются. Исторический момент — теперь Васильевский остров больше не остров. Между Васильевским островом и Петроградской стороной есть постоянная переправа. Готова она будет уже к следующему году, к чемпионату мира по футболу.

Пока что идут строительные работы. Заключительная часть состоится из четырех частей, как с'ндвич: правая, левая сторона, снизу и сверху тоже будут части. В течение ближайшего как минимум часа будут водруждать оставшиеся части. Весит часть без малого 35 тонн. 12 метров на 8 метров. Для плавучего крана, грузоподъемность которого 100 тонн, думаю, это не более чем щелкать семечки».

Дмитрий Календарев,директор по производству компании «Пилон»:
«Предусмотрены фрикционные соединения. Боковые стенки крепятся на болтах, нижний и верхний пояс сварные. Задача — сдать объект в срок, к ЧМ-2018. Апрель месяц у нас окончание контракта, ровно через год здесь поедут машины».
Юрий Щербаков,корреспондент:
«Пока название у моста крайне скупое: Мостовой переход через Малую Неву в районе острова Серный. Но хочется верить, что город даст этой переправе прекрасное петербургское название».

Репортёры

Обсуждение