Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +4°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Электромобили в Петербурге: Экзотика, которую продвигают энтузиасты

383
1
Поделиться:

Инвесторы верят в будущее электромобилей. На днях компания Tesla обогнала по рыночной капитализации концерн Ford. Хотя их объемы производства отличаются почти в сто раз, в пользу последнего конечно.

В Европе и США за новыми моделями встают в очередь. В Норвегии доля электрокаров уже 23%. И только Россия пока отстает. На наших дорогах зарегистрировано 920 электрокаров. Но это может измениться. Министр энергетики, например, ждет, что к 2020 году их будет уже 200 тысяч.

В Петербурге электромобили — экзотика. Но это только пока. Владелец одной из самых популярных моделей Nissan Leaf Алексей уверен: именно за такими машинами будущее.

АЛЕКСЕЙ ТРОФИМОВ,владелец электрокаров, руководитель проекта по зарядным станциям для электромобилей:
«Во-первых, это экология. Во-вторых, экономия денег. Вот мы сейчас стоим в пробке, у нас никакого шума, энергопотребления».

Сейчас на Петербургских дорогах около полусотни электрокаров. Могло быть гораздо больше, если бы не отсутствие инфраструктуры. Зарядных станций мало, многие еще не работают. Но это тоже вопрос времени. И петербуржцы уже готовят свои разработки.

АЛЕКСЕЙ ТРОФИМОВ,владелец электрокаров, руководитель проекта по зарядным станциям для электромобилей:
«Четыре года у нас ушло на разработку специального модуля, который позволяет заряжать любые электромобили от нашей сети. Для электроавтомобилистров есть приложения, где размещены зарядные станции. Зеленые — которые работают, желтые — которые недоступны».
АЛЕКСАНДР РЫТХЕУ,корреспондент:
«Заряжается такой автомобиль элементарно, даже проще, чем бензиновый. Необходимо вставит устройство в разъем. А специальный индикатор покажет, сколько еще необходимо энергии. Пока автомобиль заряжается, можно пойти в парк или посмотреть кино — ведь процесс не быстрый, около 3 часов».

Именно поэтому большинство зарядных станций стараются размещать в культурных центрах. Еще одна интересная электроразработка в нашем городе — первые в России электрокартинги. Все оборудование предприниматели придумали и построили с нуля самостоятельно.

ИЛЬЯ РАШКИН,создатель первых электрических картингов в России:
«Все электрические системы, которые стоят на карте, разработаны полностью нашей компанией. Начиная от шасси и заканчивая батареями. Одно из самых главных достижений — разработка, которая позволила заряжать карт за 6 минут. Вся электроника, весь хайтек производится у нас в НИИ постоянного тока».
АЛЕКСАНДР РЫТХЕУ,корреспондент:
«Основное преимущество — это экология. Здесь нет никаких вредных выбросов. Да и мощность такого болида практически в три раза больше, чем у обычного. А это почти 30 лошадиных сил».

Именно поэтому заинтересованы в развитии и государства. В Норвегии в центр столицы на дизельном автомобиле уже не въехать, а к 2025 году вся страна может перейти на электрокары. В Петербурге пока ограничиваются стимулирующими мерами.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Дополнительными мерами стимулирования могли бы стать выделение специальных мест паковочных в платной зоне. Здесь мы должны думать и об оборудовании этих мест специальными зарядными устройствами».

Пока что электрокары — это будущее. Но приближается оно довольно стремительно. По расчетам Минэнерго, в 2017 году должно функционировать не менее 3 000 электрозаправок.
 

Репортёры

Обсуждение

Где вы этого автовладельца откопали? 1. Оранжевым цветом показаны скоростные зарядки, а не неработающие; 2. Лиф и Фокус - не тот пример, о котором нужно судить об электрокарах, т.к. у них убогие батарейки; 3. Что там инфраструктуру создавать? Простейшая розетка Type 2 соит 4 000 рублей, если заморочится с зарядным пистолетом, это уже 10 - 15 тыс. с установкой.