Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дефицит бюджета в Петербурге могут покрыть облигациями

35
Поделиться:

Петербург снова учится жить в долг. Осенью для покрытия дефицита бюджета могут выпустить облигации. Сегодня об этом сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников.

Точный объем денег, которые возьмут в долг, пока не оглашается. Это будет зависеть от исполнения бюджета в первом полугодии.

Сейчас Петербург остается регионом с минимальным размером долга. Всего 11 миллиардов рублей, это примерно 3% от собственных доходов города. Последний раз облигации город выпускал в 2012-м, а вот по-настоящему в долг мы жили в 90-е. И тогда были очень надежными заемщиками. Город полностью выполнял свои обязательства даже во время дефолта 98 года.

Как будет складываться ситуация с новыми облигациями, узнаем у нашего эксперта по скайпу - Анна Кокорева, заместитель директора аналитического департамента АльпарИ.

Обсуждение