Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнесу стало не до моды

182
Поделиться:

В Петербурге назвали самые непривлекательные улицы среди бизнесменов. Разумеется из самых проходимых. Оказалось, что бизнес бежит с 6-7 линии Васильевского острова, проспекта Энгельса и с Ленинского проспекта. Из-за этого арендные ставки там снизились на 10%.

Но вообще пустующих помещений в городе меньше не становится, доля в стрит-ритейле - всего 6,5%. Наибольшим спросом пользуются, конечно, Невский, Каменноостровский, Рубинштейна. Но появляются и новые точки притяжения.

ВЛАДИСЛАВ ФАДЕЕВ,руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге:
«У нас самая известная улица Рубинштейна как ресторанная, но даже она еще не исчерпала свои емкости, там продолжают открываться рестораны Последние годы, может быть — год, ресторанной стала улица Белинского. Поэтому такое активное развитие ресторанов, предприятия общепита — это тренд последних лет. И это действительно будет продолжаться, они будут всегда активными».

Еще очень любопытно — какие магазины в начале это года были успешными. Такая есть статистика у экспертов. Ювелирные магазины только покидали рынок, 7% всех закрытых площадей пришлось на них, открытий не было. Не очень хорошо себя чувствует фэшн. 22%  — это закрытия, и лишь 9% площадей открытых пришлось на одежду и обувь. Вообще не закрывались компании, работающие в индустрии красоты и здоровья, зато 15% всех новых точек — именно за ними.

Обсуждение