Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:22
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во «ВКонтакте» отнеслись скептически к предложению закрыть соцсети для детей

636
Поделиться:

Запретить детям до 14 лет регистрироваться в социальных сетях. С такой инициативой выступил депутат Госдумы петербуржец Виталий Милонов.

Реклама

Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента. На рассмотрение внесен законопроект, который запретит подросткам до 14 лет регистрироваться в соцсетях, а саму регистрацию обяжет проводить по удостоверению личности. Кроме того, депутат Милонов предлагает запретить использовать вымышленные имена. Представители социальной сети «ВКонтакте» отнеслись к этому предложению скептически.

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ, пресс-секретарь «ВКонтакте»: 
«Мы проанализировали этот законопроект и считаем, что предложенные в нем меры недостаточно запретительные. Мы посовещались внутри команды и решили, что его надо дополнить некоторыми пунктами. Например, запрет на просмотр мультфильмов в условиях не сделанной домашней работы, запрет на выход из дома без шапки. Запрет на ношение эйрмаксов и подворотов штанов. Мы со своей стороны будем готовы блокировать пользователей за двойки в четверти или семестре, а также за то, что они не доедают суп у бабушки. Кроме того, уверен, что необходимо законодательно обязать пользователей соцсетей сдавать нормы ГТО перед каждым входом в собственный аккаунт».

Редакции телеканала «Санкт-Петербург» пока не удалось получить комментарии самого автора законопроекта - депутата Милонова. А вот председатель Госдумы по информационной политике Леонид Левин уже заявил, что это предложение ограничивает свободы граждан и может спровоцировать подростков к агрессивному поведению вне интернета. 

Однако, согласно опросу ВЦИОМ, идея такого запрета нашла поддержку у 62 процентов россиян. 

Новый проект предполагает ввести запрет и на использование соцсетей россиянам в рабочее время.
 

Реклама

Обсуждение