Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Велосезон в Петербурге открыли круизом на дизайнерских байках

276
Поделиться:

Нестандартное открытие велосезона прошло накануне в Петербурге. Старт двухколесному движению дали владельцы самых необычных - дизайнерских велосипедов. Начали яркий велокруиз — именно так называют его сами участники — на Марсовом поле, а финишировали на Крестовском острове.

Здесь нет даже двух похожих велосипедов. Каждый можно разглядывать долго, находя всё новые интересные детали. Такие байки тщательно продумываются и полностью отвечают характеру и потребностям владельца.

НИКОЛАЙ СОЛДАТОВ,участник велопробега:
«Было переделано. Сделана мной спинка, руль, колеса. Осталась только рама, и та переварена. Сделал все под себя, это ручная работа, кожа, тиснение».

Некоторые не останавливаются на одном личном двухколесном — начинают делать и для других «байки мечты». Дмитрий Дорофеев семь лет назад сварил свой первый велосипед из водопроводных труб. А сегодня за его спиной больше десятка уникальных работ.

ДМИТРИЙ ДОРОФЕЕВ,дизайнер:
«Разнообразные детали, которые мы добавляем к велосипеду, его некий индивидуальный вид получается — вот такие зеркала, вот такие всякие штучки, такого на обычных велосипедах нет. А у нас есть все, что мы захотим!»

Владельцы таких двухколесных даже создали свой собственный клуб — в байкерской стилистике 50-х. Она и диктует некоторые особенности внешнего вида и велосипеда, и его хозяина.

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«У многих такой высокий руль вызывает вопросы: насколько это удобно, и зачем его таким делать вообще? В первую очередь, это, конечно, особая стилистика. Но владельцы говорят — неудобств не доставляет. Я впервые поеду на таком велосипеде. Попробуем. С непривычки трудно».

Стильная компания стартовала на Марсовом поле. После небольшого круга к пробегу присоединились случайные велосипедисты. Сезон торжественно открыт.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение