Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +22°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вандалам со Смоленского кладбища грозит до 5 лет лишения свободы

283
Поделиться:

Действия разрушителей 29 могил на Смоленском кладбище в Василеостровсном районном суде сочли надругательством над умершими и местами их захоронения.

Против вандалов, которые разбили кресты, оторвали фотографии и повредили ограды возбуждено уголовное дело.

Все 8 человек задержаны Росгвардией на улице Беринга после налета. Двоим уже избрали меру пресечения — арест на два месяца. Судья учел тот факт, что молодые люди ранее привлекались к ответственности. В отношении еще одногло задержанного избрали иную меру пресечения — домашний арест, также на два месяца.

ЮЛИЯ КИСЕЛЕВА,глава администрации Василеостровского района:
«Задержанные находятся в отделении полиции. Это группа людей до 25 лет. Некоторые ранее судимы. Часть из них прибыла на территорию Санкт-Петербурга из Новгрода».

Среди вандалов оказалось одна девушка. Ее судья арестовывать не стал. В случае если их вина задержанных будет доказана, злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, сигнал в полицию о том, что восемь человек ломают надгробные плиты поступил в пятницу вечером. Полиция сработала оперативно. Сейчас разрушенные могилы уже привели в порядок.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение