Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В соборе святой Екатерины сыграли «Страсти по Иоанну»

67
Поделиться:

Началась Страстная неделя. В этом году она совпадает у православных, католиков и протестантов.

В преддверии светлой седмицы в католическом соборе святой Екатерины прозвучали «Страсти по Иоанну» Иоганна Себастьяна Баха. Содержанием всех «пассионов», как еще называют этот жанр, являются последние дни жизни, страдания и смерть Христа. И создавали их специально для исполнения в дни Страстной недели в церквях. 

Сергей Стадлер и симфонический оркестр Санкт-Петербурга обратились к этой традиции, выбрав для исполнения «Страстей по Иоанну» подходящий момент и правильную обстановку.

Сергей Стадлер,художественный руководитель, главный дирижер Симфонического оркестра Санкт-Петербурга, народный артист России:
«Церковная акустика. Здесь гуляет звук, отражаясь от стен и купола. Но вот именно это сочинение, как и многие другие, писалось именно для исполнения в церкви».

Обсуждение