Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • -2°
  • доллар 75,19
  • евро 91,19

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Испанские полицейские задержали петербургского программиста Петра Левашова

139
Поделиться:

В США россиянина подозревают в причастности к хакерским атакам. По словам супруги программиста, полицейские ворвались ночью в номер барселонского отеля, где они отдыхали вместе с ребенком.

Полицейские конфисковали все электронные носители. Изъятие происходило без присутствия понятых и видеозаписи процесса. В данный момент Левашов находится в тюрьме Барселоны. Действия адвокатов затруднены из-за того, что испанский суд решает только вопрос об экстрадиции россиянина. Обвинения представят лишь в Соединённых Штатах. Супруга Левашова уже обратилась к вице-президенту российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александру Ионову.

АЛЕКСАНДР ИОНОВ,вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека:
«Я надеюсь, что сейчас будем определяться с адвокатом, с линией защиты, следить за соблюдением его законных прав и интересов в местах принудительного задержания».

Это не первый арест российских программистов, в январе, так же в Барселоне, задержали Станислава Лисова. В США россиянина обвиняют в том, что он якобы занимался распространением вредоносного программного обеспечения.

Реклама

Реклама

Обсуждение