Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • -8°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Facebook начнёт платить «налог на Google»

55
Поделиться:
Facebook начнёт платить «налог на Google»

Крупнейшая интернет-компания встала на учёт в налоговой инспекции, в связи с чем виртуальные товары для пользователей могут станут дороже.

Реклама

Как сообщают «Ведомости», Facebook вошёл в число первых ста компаний, вставших на учёт в налоговой инспекции России и готовых платить так называемый «налог на Google». Речь идёт о начислении НДС при продаже виртуальных товаров. Налог платиться раз в квартал, поэтому первые выплаты от иностранных интернет-компаний поступят в бюджет до 25 апреля 2017 г.

Из крупных технологических и интернет-компаний в ФНС уже зарегистрированы Apple Distribution International, Google Commerce Ltd, Microsoft Ireland, Netflix International B.V. и Wargaming Group Ltd, Bloomberg, Financial Times и др.

При этом, по данным издания, Apple не стала повышать цены на контент. Google переложил выплату НДС на пользователей, Wargaming (игра World of Tanks) взяла уплату НДС на себя.

Почти половина из вставших на учёт в налоговой инспекции компаний продает программное обеспечение и компьютерные игры, 30% – контент (музыку, фильмы и книги), около 15% – торговые площадки и сервисы онлайн-бронирования, рассказывает федеральный чиновник, небольшой процент – поисковые системы и другие услуги.

Выгода государства от «налога на Google» оценивается в 10 миллиардов рублей в год.

Реклама

Обсуждение