Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Задержанного российского программиста, скорее всего, выдадут США

118
Поделиться:

Испанские полицейские задержали петербургского программиста Петра Левашова. В США россиянина подозревают в причастности к хакерским атакам.

Реклама

По словам супруги программиста, полицейские ворвались ночью в номер барселонского отеля, где они отдыхали вместе с ребенком. Оперативники конфисковали все электронные носители. Изъятие происходило без присутствия понятых и видеозаписи процесса.

В данный момент Левашов находится в тюрьме Барселоны. По словам адвоката Юрия Новолодского, экстрадиция программиста за океан, скорее всего, состоится. Помощь от России может заключаться в том, что ему предоставят опытного адвоката, который сможет доказать американскому суду всю абсурдность фундамента обвинения. Представители же испанской Фемиды вникать в суть дела вряд ли будут.

ЮРИЙ НОВОЛОДСКИЙ,вице-президент адвокатской палаты Санкт-Петербурга:
«Вся сложность судов в это случае состоит в том, что они не знают всей доказательной базы, и им знать это необязательно. В редких случаях суды дополнительно запрашивают какую-то дополнительную информацию, которая могла бы сформировать их убежденность, а нет ли здесь каких-то политических или иных соображений?»

Это не первый арест российских программистов, в январе, так же в Барселоне, задержали Станислава Лисова. В США россиянина обвиняют в том, что он якобы занимался распространением вредоносного программного обеспечения.
 

Реклама

Обсуждение