Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт анализирует заряд террориста-смертника из петербургского метро

734
Поделиться:

Трагедия в метро заставляет петербуржцев быть бдительными. Жизнь 14 человек оборвал заряд, который весил всего 300 граммов.

От самого террориста осталась лишь голова. Фото напечатали в одном издании. Эксперты по взрывчатым веществам, к которым мы обратились, уверены: бомба находилась на теле Джалилова. О принципе работы заряда и о том, где берут взрывчатку, мы спросили у доцента Военмеха Сергея Москвина.

Сергей Москвин, доцент БГТУ Военмех, эксперт по взрывчатым веществам:

«Конечно, заряд контактный, этого вполне достаточно, чтобы оторвать голову. Пять-десять радиусов заряда - это зона, где любой материал, какой бы он ни был, будь это дерево, сталь, кости, их просто не будет. Они просто исчезнут, потому что давление максимальное денотационное составляет 250 тысяч атмосфер. 

Вы же видите, что в Российской Федерации на некоторых направлениях сейчас границы нет. Существует криминальный рынок. Это деньги. Добыть взрывчатые материалы сегодня не сложно. И средства взрывания в том числе. К сожалению, все, что на этом стенде есть, сегодня доступно потенциальным террористам. Кстати говоря, и через близкую к нам Украину. Вот мина, от которой защиты нет».

Обсуждение