Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • -5°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокат: Доказательства вины Петра Завьялова были получены с нарушением закона

204
Поделиться:

В Выборгском районном суде вынесли решение по делу об убийстве актрисы Александры Завьяловой. Единственный обвиняемый — ее сын Пётр. На последнем заседании прокурор потребовал приговорить Завьялова к 10 годам колонии строгого режима, но вот его защита продолжает настаивать на невиновности подсудимого. На прямую связь со студией сейчас выходит наш корреспондент Владимир Копцев.

Владимир Копцев,корреспондент:
«Решение суда — 8 лет колонии строгого режима. В ходе следствия было установлено, что Петр Завьялов имел проблемы с алкоголем не только прямо перед совершением убийства, но и вообще. Ранее обращался за анонимной помощью и даже прибегал к кодированию. Приняв во внимание все вышеперечисленное, суд немного скостил этот срок».

— Суд приговорил Завьялова Петра Дмитриевича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Владимир Копцев,корреспондент:
«Сторона защиты, однако, с обвинением таким несогласна. Изначально был предоставлен подсудимому бесплатный адвокат, который был заменен только через 2 месяца после возбуждения уголовного дела. По версии защиты, он не смог повлиять на ошибки, допущенные в ходе следствия. К примеру, судебно-психиатрическая экспертиза проводилась в тот момент, когда Петр Завьялов был еще в состоянии опьянения. Также есть основания сомневаться в анализах крови».
Валентин Пышкин,адвокат Петра Завьялова:
«Данный приговор, мы считаем, незаконный и необоснованный. Он основан, в том числе, на доказательствах, полученных с нарушением закона. Мы неоднократно обращались к суду с тем, чтобы признать эти доказательства недопустимыми по процессуальным нарушениям, однако судом нам было в этом отказано».
Владимир Копцев, корреспондент:
«Апелляция будет подаваться в течение 10 дней. Адвокаты планируют, что она будет рассмотрена до конца июня».


 

Обсуждение