Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +7°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В музее-квартире Аллилуевых представили спектакль, посвященный знаменитой семье

526
Поделиться:

В музее-квартире Аллилуевых сегодня показали целый спектакль, посвященный знаменитой семье. Постановка экспериментальная, здесь еще не ставили такой серьезный проект.

Реклама

Идея принадлежит молодому режиссеру. Это дебют Александры Ивановой. Девушка писала сценарий, основываясь на воспоминаниях самих Аллилуевых. Семья знаменита тем, что глава Сергей Аллилуев был одним их первых рабочих, принявших идеи социал-демократов, а его дочь Надежда впоследствии стала женой Сталина.

- Труппа всего девять человек, есть и непрофессиональные актеры. Что касается самой истории, то в ней максимально опущена тема революции, в центре внимания человек, даже спектакль назвали «Одна семья. Миллион судеб».

Александра Иванова, режиссер спектакля: 
«Сталин — это как тень, там нет героя, это теневой театр, я старалась не давать оценку революционным событиям, вопрос очень спорный. Мы не говорим о революции, о тяжелых обстоятельствах, в которых оказались обычные люди».

К постановке готовились полгода, для исполнителей ролей был проведен специальный кастинг. Сотрудничество с актерами выгодно музею. В целом, возможно, в будущем при музее вообще появится свой маленький экспериментальный театр.

Николай Третьяков, директор историко-мемориального музея Смольного: 
«Язык искусства намного более понятен, на эмоциональном уровне человек постигает, что происходит. Нашлась группа молодых актеров, они создали без нашего особенного влияния пьесу историко-драматическую тему, на жизнь в 17 году».

Сегодня спектакли в музее показывали дважды, завтра снова его дадут дважды. Следующий раз прийти в квартиру Аллилуевых на постановку можно будет 29 апреля.
 

Реклама

Обсуждение