Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +12°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут поклониться святыням с горы Афон до 23 апреля

1168
Поделиться:

Святыни с горы Афон прибыли сегодня в Петербург. До 23 апреля горожане смогут прикоснуться к реликвиям в Сампсониевском соборе.

Реклама

Утром там прошло богослужение и состоялся крестный ход. В них приняли участие несколько сотен человек. 

Из сербского монастыря Хиландар в Северную столицу привезли списки чудотворных икон Божьей матери: «Всецарицу», «Троеручицу» и «Иверскую», а также частицы Креста, Хитона и Гроба Господня. Дотронуться прихожане смогут и до ковчегов с мощами святых - святителя Нектария, преподобномученицы инокони Варвары, мученика Илии Муромца. Последний, кстати, не былинный богатырь, а монах. Он был канонизирован в 1643 году.

Архимандрит Серафим Шкредь, настоятель Сампсониевского собора:
«Уже сейчас люди прикладываются к иконам, к святыне. Во время богослужения будет выделен отдельный вход для людей, которые пришли просто приложиться и не остаются на службу. И люди, которые пришли на богослужение, будут иметь возможность помолиться и приложиться к этим святыням».

Считается, что приезд святынь - это значимое событие особенно для петербурженок. Дело в том, что женщинам вход на Афон запрещен. В Петербурге же они смогут не только поклониться, но и прикоснуться к святыням. Сделать это можно ежедневно с 9 утра и до 7 вечера. В Сампсониевском соборе святыни пробудут до 23 апреля.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение