Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершено расследование заказного убийства, совершенного 14 лет назад

131
Поделиться:
В Петербурге завершено расследование заказного убийства, совершенного 14 лет назад

Двоих мужчин будут судить в Петербурге по обвинению в заказном убийстве, совершенном в 2003 году в Ярославле.

Реклама

По версии Следственного комитета РФ по Петербургу, весной 2003 года «криминальный авторитет» из Ярославля Хокмурад Аллахвердиев решил избавиться от двух своих соотечественников-предпринимателей. 

Для этого он обратился к проживающему в Северной столице Мураду Мамедову и предложил ему 16 тысяч долларов за исполнение убийства.

Мамедов поручил дело двум членам своей банды — Адалету Амрахову и Эльнуру Гафарову. Последние прибыли в Ярославль, где получили от Аллахвердиева инструкции и пистолет с глушителем.

19 апреля Амрахов и Гафаров вошли в кафе, где первый выстрелил в предпринимателей более десяти раз. В результате один человек скончался на месте, а второй был доставлен в больницу, где его спасли врачи. 

После злоумышленники вернулись в Петербург и получили деньги от Мамедова.

Амрахов являлся военнослужащим, поэтому его и Гафарова будет судить военный суд. Предполагаемый заказчик Аллахвердиев был убит в 2007 году. 

Реклама

Обсуждение